Jackfrucht-Fruchtfleisch (Shredds) BIO
Jack-Frucht-Fleisch von jungen Jackfrüchten aus Bio Anbau - eine fantastische Fleisch-Alternative zu Soja, Weizeneiweiß und Co.
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Dort wachsen sie in nach EU-Bio-Standards zertifizierten Biobetrieben. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.
Wichtig: Das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch muss gewürzt und eine Weile mariniert werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma. Hierfür kann die beigelegte Gewürzmischung genutzt werden, oder - wer es fleischiger mag, zum Beispiel unsere Würzmischungen VEGOURMET Wild West oder VEGOURMET Wiener Mischung.
Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.
Zutaten: 100 % Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten*, Gewürzmischung* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 200 g Fruchtfleisch + 5 g Gewürzmischung
Geschmack: Neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen
Rezepttipp:
Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen mischen. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Fruchtfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Rezeptheft mit weiteren Ideen zur Zubereitung liegt der Packung bei.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 210 kJ/50 kcal
Fett: < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 10,0 g
davon Zucker: < 0,1 g
Ballaststoffe: 9,5 g
Eiweiß: 1,5 g
Salz: 0,03 g