Jackfrucht-Fruchtfleisch (Würfel) BIO, 200g

BIO, sofort lieferbar
Produkt-ID: 3048
Produktbild Jackfrucht-Fruchtfleisch (Würfel) BIO
3,99 EUR
Preis inkl. 10% MwSt, zzgl. Versandkosten
Packung enthält 200g, 100g entsprechen 2,00 EUR
Menge:
In den Warenkorb

Detailbeschreibung

Jackfrucht-Fruchtfleisch (Würfel) BIO

Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Dort wachsen sie in nach EU-Bio-Standards zertifizierten Biobetrieben. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.

Wichtig: Das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch muss gewürzt und eine Weile mariniert werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma. Hierfür kann die beigelegte Gewürzmischung genutzt werden, oder - wer es fleischiger mag, zum Beispiel unsere Würzmischungen VEGOURMET Wild West oder VEGOURMET Wiener Mischung.

Die verschlossene Packung ist ungekühlt sehr lange haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.

Zutaten: 100 % Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten*, Gewürzmischung*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Füllmenge: 200 g Fruchtfleisch + 18 g Gewürzmischung

Geschmack: Neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen Rezepttipp:
Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen mischen. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Fruchtfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezeptheft mit weiteren Ideen zur Zubereitung liegt der Packung bei.

Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 284 kJ/68 kcal
Fett: 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 12,9 g
davon Zucker: 1,2 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Eiweiß: 2,2 g
Salz: 1,76 g