Einen veganen Cheddar zu kreieren ist eine hohe Kunst. Nachdem aber auch vermehrt aus England, wo rein pflanzliche Käsealternativen von Vegourmet sehr beliebt sind, Nachfragen nach einer veganen Alternative zu Cheddar kamen, haben wir uns daran gemacht, eine schmackhafte und möglichst authentische Alternative zu Cheddar zu schaffen. Dabei waren wir nicht schnell zufrieden: Nach ersten Tests, die wir aber als nicht authentisch genug noch einmal überarbeiteten, haben wir nun endlich eine Alternative geschaffen, die es verdient, den Gaumen der verwöhnten Vegourmet-KundInnen zu kitzeln. Natürlich ist auch der Jeezo Celtic ein sehr gut schmelzfähiges Produkt, das sogar Fäden zieht.
Zutaten: Wasser, Pflanzliche Öle, (23%, davon 70% Sheabutter und 30% Kokosfett), Stärke, modifizierte Stärke, Meersalz, Emulgatoren Natriumpolyphosphat und Sodiumcitrate, vegane Cheddar Aromen, Sorbinsäure als Konservierung, Farbstoff Betakarotin.
Nährwerte pro 100g:
Energie 1190kj/285 kcal
Eiweiß 0,0 g
Kohlenhydrate 20 g
Fett 23 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Salz: 2,8 g
GLUTENFREI!