Gratinierte Tortellini nach Art des veganen Farmers

Gratinierte Tortellini nach Art des veganen Farmers
Heidi Rechberger
Rezept von Heidi Rechberger
Seit Jugend an Vegetarierin, führt Heidi eines der großartigsten veganen Kochblogs Österreichs und bietet nun mit veganen Koch-, Back- und Grill-Seminaren Hilfe zum Umstieg. Genuss statt Verzicht ist ihr Motto.
Mehr als nur Tortellini: Mit diesem Tortellini-Gratin mit Jeezano-Finish können Sie Gäste begeistern! Dazu ein frischer knackier Salat der Saison und fertig ist eine leichte, aber sehr schmackhafte Mahlzeit.

Zutaten

4 Personen

Zubereitung

Zeit: 30 Minuten

TK-Gemüse auftauen lassen, Zwiebel und Pflanzenschinken würfelig schneiden und in mit 1 EL ÖL zuerst die Zwiebel anrösten, dann den veganen Schinken dazugeben und etwas weiter rösten. Backrohr auf 200C° Ober/Unterhitze vorheizen. Tortellini in Salzwasser 5 min kochen und abseihen. Einstweilen alle Zutaten für die Sauce im Standmixer vermengen. Auflaufform mit Margarine ausfetten, die gekochten Tortellini, Zwiebel mit veganen Schinkenwürfeln, die Sauce und das Mischgemüse vermengen und in die Auflaufform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Jeezano und Semmelbrösel mischen, die Tortellinimasse damit bestreuen und mit kleinen Flocken aus Margarine belegen. Im Backrohr ca. 35-40min backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Jeezano-Schicht knusprig ist.